Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

ASOS.COM

Св.
пренебречь, вальсируем

ASOS - британский интернет-магазин одежды, который я уже полгода радостно осваиваю. Плюсы у него следующие:
- интересные, небанальные, недорогие коллекции одежды, обуви и аксессуаров
- хорошее качество вещей
- любые размеры, в том числе коллекции Curve для больших женщин и Petite для миниатюрных
- бесплатная доставка в любую точку России без минимальной суммы заказа
- регулярные и весьма ощутимые распродажи и скидки
- цены и оплата в рублях без потерь на конвертацию
- очень корректный сервис
Теперь словами :) Это первый онлайн-магазин, которым я начала пользоваться, остальных я все еще боюсь, или мне не нравится их ассортимент и сервис.
Асос действительно доставляет из Британии в Россию абсолютно бесплатно любой заказ, хоть на 200 р. На фоне базирующихся в России онлайн-каталогов, берущих деньги за доставку, это приятно удивляет.
После оформления заказа можно в течение часа его отредактировать или отказаться. На почту приходит подтверждение заказа. Они отправляют заказ обычно на следующий день после его оформления, об этом тоже приходит подтверждение на почту. Доходит все дней за 20, если почтароссии не устроит фокусов. (В подтверждении отправки указывается число предположительной доставки, но с учетом почтыроссии нужно накидывать еще минимум неделю.) Кстати про фокусы - у меня была ситуация, когда посылка не дошла. Через месяц после срока, объявленного в подтверждении заказа, я написала в сервис вопрос, пора ли мне уже паниковать. На следующий день, не прося никаких подтверждений и бумаг, мне отправили повтор заказа, а за те вещи, которые успели кончиться на складе, вернули деньги на карту. Упаковано следующим образом: каждая вещь в собственном пакете, все это лежит в полиэтиленовом же пакете. Может помяться, но пока ни разу не промокало и не пачкалось. Если в заказе много вещей или они крупные, их разложат на несколько упаковок (количество упаковок отражается в информации об отправленном заказе в аккаунте).
Конечно, при заказе вещей через интернет всегда есть риск, что не подойдет, цвет не понравится (тем более что на фотографиях он не всегда передан стопроцентно точно, например, светлый оттенок розового выглядит белым), и т.д. Но это уже непреодолимые сложности. Вещи можно возвращать. Я еще не делала возврат ни разу, но знаю, что при возврате вещей с браком или присланных по ошибке Асос компенсирует расходы на отправку их обратно. А вот если просто не приглянулось, то вроде бы нет. На худой конец, есть сайты фанатов Асоса в России, где можно перераспределить не подошедшее :)
Меня всегда тревожило, что не угадаю с размером, но по их размерной сетке я угадываю вроде бы правильно. Правда, я попадаю в верхнюю границу размеров, человек, который попадает в нижнюю, жаловался, что вещи оказываются велики. С другой стороны, я не заказывала сильно подогнанных по фигуре вещей, в основном либо трикотаж, либо более свободную одежду. Хотя вот пришедшие недавно узкие брюки-капри сели на мою нехуденькую фигуру как родные, в отличие от магазинных облегающих брюк, которые регулярно оказываются узки в бедрах или в икре. Девушки-модели на фотографиях, конечно, модельной внешности (кроме Curve), но обязательно указаны их рост и размер, так что можно хотя бы приблизительно представить разницу.
Помимо одежды, там есть обувь (ее я еще не покупала) и куча аксессуаров и украшений, весьма симпатичных.
На сайте удобная сортировка по размеру/цене и прочим параметрам, так что можно сразу отсеять все ненужное и наслаждаться :) Вещи из более дорогих коллекций со временем падают в цене, поэтому можно подождать и дождаться :) Там же на сайте настраивается показ цен в рублях, так что не нужно ломать голову над переводом, и при оплате не будет расходов на конвертацию. А еще они постоянно присылают купоны на именные скидки. В начале лета была акция с регистрацией на фейсбуке и простенькой игрой, в которых можно было набить скидку побольше. Сейчас там идет финальная распродажа, с дополнительной к уже имеющемуся понижению в цене десятипроцентной скидкой, кодовое слово значится на главной странице распродажи.

P.S.: У них еще и мужская коллекция есть, я ее не изучала, но вот в комментариях у меня в посте радуются маленьким размерам - возможно, заинтересует :)
P.P.S.: Моя подруга радовалась большим размерам обуви (41-й), но она еще не получила свой заказ, так что конкретику про обувь я не знаю.

@темы: аксессуары, обувь, одежда, украшения

Комментарии
2011-08-25 в 13:47 

iFreak
Демотиватор рыжий!
Св., вопрос с обувью исключительно интересный.)) Вы не могли бы рассказать, что там с размерами обуви, когда ваша подруга получит заказ?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Удачный заказ

главная