PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой

О достоинствах: во-первых, они совершенно не скользят, ни на какой поверхности. Правда, шипы прикольно цокают на кафеле в подъезде, но это уже мелочи. Зато не скользят.
Во-вторых, они теплые. Действительно теплые, я оделась по погоде и мне было жарко.
В-третьих, в них у меня практически не болит моя злосчастная нога, что очень ценно.
В-четвертых, у них толстая подошва, по-настоящему толстая, и я не чувствую мелких неровностей дороги, что очень радует. Потому что в ботинках мне приходилось высматривать, куда можно поставить ногу на дороге, которая сначала была заснежена, потом растаяла, потом ее расходили, и потом это все буграми замерзло.
В-пятых, они легкие для своих габаритов.
В-шестых, в них обычный наш маршрут мы с собакой прошли на 10 минут быстрее, чем обычно, то есть они настолько удобные, что я в них быстрее хожу.
О недостатках: вместо 9-го размера мне привезли 11-й. То есть сапоги у меня на два размера больше, чем надо. И я слишком поздно это заметила. Впрочем, эта проблема решается толстой войлочной стелькой. Даже при том, что сапоги велики, в них удобно.
Об особенностях: они брутальные. Ничего изящного, это серьезные говнодавы. Они широкие, то есть на широкую ступню. У меня узкая. Они не шнуруются туго по лодыжке, потому что рассчитаны на широкую ногу с широкой костью. Даже из зашнурованных, я вынимаю из них ногу, не сильно напрягаясь. И надеваю, не расшнуровывая. У них широкое голенище, которое можно утянуть шнурком поверху голенища. Я не утягиваю - мне они как раз.

В целом, для прогулок по сильно пересеченной местности с собакой или без - самое то. Но на мужскую ногу они, конечно, будут лучше, чем на женскую.

О достоинствах и недостатках самого магазина:
Во-первых, они приняли заказ в четверг, а доставку обещали только на следующую среду.
Во-вторых, в среду курьер не отзвонился мне утром, как должен был, и позвонил только вечером, около 10.
В-третьих, курьер хоть и извинился, но приехал на следующий день не в пять, как мы с ним договорились с утра, а около часу дня.
В-четвертых, сапоги привезли не того размера. Правда, на коробке с сапогами был указан 39-й, а сами сапоги оказались 11-го, что соответствует примерно 41-му размеру, но, видимо, эта путаница произошла еще на фабрике "Назия", которая производит эти сапоги.

Словом, я довольна сапогами и недовольна сервисом.

@темы: мой опыт, обувь, проблема